Tampilkan postingan dengan label Today. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Today. Tampilkan semua postingan

Lirik Lagu AwKarin - BadAss

Lirik Lagu AwKarin - BadAss


Lirik Lagu AwKarin - BadAss  - Baru - baru ini Karin Novilda atau yang sering dipanggil AwKarin, menciptakan sebuah lagu terbarunya yang berjudul BadAss. Walaupun masih tetap sama dengan lagu candu yang ia nyanyikan sebelumnya, yaitu jumlah dislike lebih banyak daripada like, namun Awkarin tidak pernah menyerah untuk tetap membuat lagu.

Walaupun dalam lagu ini Awkarin terlihat lebih vulgar lagi dalam berpakaian, mungkin KPAI akan segera bertindak. Oke langsung saja ini dia lirik lagunya gan.

Lirik Lagu AwKarin - BadAss 


M....O....
You're Fvckin' With A Bad Ass
(your girl aint' got nothin' on me)

i can fvck you better
(give me one night and you'll see)

your girl don't matter
(she wish she got it just like me)
cus you fvckin' with the bad ass
(she could never be like me)

you girl money from momma
bank account many commas
got a gun and i load it
shoot your girl in comma

my favorite position
i told that b1tch, CEO!
kill a b1tch if she dissin
imma motherfvckin' criminal

imma motherfvckin' criminal (4x)

You're Fvckin' With A Bad Ass
(your girl aint' got nothin' on me)

i can fvck you better
(give me one night and you'll see)

your girl don't matter
(she wish she got it just like me)
cus you fvckin' with the bad ass
(she could never be like me)

you a boss man need a boss b1tch
your girl lookin' like she's broke
i just gave ten mill to some kids
donate couple mill to your hoe

you need new girl in your life
all she do is stress in your mind
this one ain't neverdo you right
fvck with me quit wasting
your fvckin' time

fvck with me quit wasting
your fvckin' time(4x)

You're Fvckin' With A Bad Ass
(your girl aint' got nothin' on me)

i can fvck you better
(give me one night and you'll see)

your girl don't matter
(she wish she got it just like me)
cus you fvckin' with the bad ass
(she could never be like me)

You're Fvckin' With A Bad Ass
(your girl aint' got nothin' on me)

i can fvck you better
(give me one night and you'll see)

your girl don't matter
(she wish she got it just like me)
cus you fvckin' with the bad ass
(she could never be like me)



sekian artikel tentang Lirik Lagu AwKarin - BadAss 

Biografi Lengkap Young Lex

Biografi Lengkap Young Lex

Iratekno - Whats Up Guys, Kali ini saya akan memberikan sebuah artikel tentang Biografi Lengkap Young Lex  seorang rapper yang cukup fenomenal dan bisa juga dikatakan dialah yang telah menaikkan kembali musik rapper di Indonesia.

Berkat lagu-lagu yang diciptakan oleh Young Lex membuat musik rapper itu sendiri kembali booming di Indonesia, setelah nama rapper hilang beberapa tahun belakangan ini. Oke langsung saja ini dia...

Biografi Lengkap Young Lex 


Young lex atau nama aslinya adalah Samuel Alexander merupakan seorang rapper ternama Indonesia. Dia lahir di jakarta pada Tanggal 18 April 1992 (sekarang 24 tahun) bisa dikatakan dia juga memiliki darah batak (kayaknya), karena kampung halamannya juga ada di pakpak, sumatera utara.

Agama: kristen

Pendidikan yang ditempuh young lex:

  • SD: -
  • SMP: SMP PSKD 1 Jakarta
  • SMA: SMA 30 Rawasari
  • Institut: Institut Kesenian Jakarta Fakultas Film
Kehidupan Young Lex sebelum tenar bisa dikatakan biasa-biasa saja, tidak miskin dan tidak kaya. Namun dia telah memiliki jiwa bisnis sejak SMP. Karena pada saat SMP dia telah menjual nasi uduk. Karena memang dia kalau ingin membeli sesuatu harus dari hasil sendiri, bukan duit orang tua.

Young Lex bukanlah murid yang pintar, dia hanya murid yang biasa-biasa saja. Yap Young Lex waktu SMP bisa dibilang bandel, karena kerap kali tawuran sampai kepalanya bocor.

Young Lex menjual nasi uduk seharga 7000 rupiah saja dan dia mengambil untung hanya 2000 rupiah. Sejak SMP Young Lex ngefans dengan Slank dan Iwan Fals, karena menurut dia, kedua musisi ini membuat lagu sesuai dengan kenyataan.

Maka dari itu bisa Young Lex pun selalu membuat lagu yang sesuatu dengan kenyataan. Karena terinspirasi dari kedua musisi legend tersebut namun berbeda genre tentunya.

Lagu-Lagu  Young Lex

  • SABI (Santai di Bali) ft ARVISCO X ROBERT WYNAND
  • BAD ft AwKarin
  • Indo Girl ft Mack G
  • Goyang Bos ft Doomsdee, Razi
  • GGS (Ganteng-Ganteng Swag) ft Reza Oktovian, Kemal Palevi, SkinnyIndonesian24, Dycal
  • Bekasi Swag ft Doomsdee
  • Senam Pagi ft Arvisco, Tata, Laze, Dycal
  • Selesai ft LangstoneHues
  • BPJS (Badget Pas Pasan Jiwa Sosialita) ft Dycal
  • Gue, Lo, Mereka ft Edgar, Ben Utomo
  • Teman Palsu ft AfroGie
  • Gaslah ft JayPey
  • Medan Perang ft Ucok Munthe & DJ DRIP
  • Ga Peka ft Chris Celo
  • O Aja Ya Kan
  • Dat Dough
  • Single Woles
Foto-Foto Young Lex Sewaktu SMA

Biografi Lengkap Young Lex


Biografi Lengkap Young Lex

Biografi Lengkap Young Lex

Selain seorang rapper, Young Lex seorang pebisnis di bidang Clothing, dan memiliki label sendiri yang sering kita dengar dengan nama YOGS. Dia telah membuka beberapa outlet di Jakarta dan juga online shop di Instagram.


Hal ini membuktikan bahwa Young Lex merupakan seorang yang multitalent. Sampai saat ini bisnisnya masih terus berkembang.

Namun dibalik kesuksesannya, Young Lex bisa dibilang salah seorang public figure yang memiliki banyak haters. Itulah mengapa diawal tadi saya menyebut dia seorang yang fenomenal. Hal ini dimulai sejak ia membuat lagu bersama AwKarin disitulah awalnya ia memiliki banyak haters.


Kemudian terus berlanjut, seperti menyindir rapper rapper legend seperti Iwa K, 8ball, dan yang lainnya. Yang kemudian 8ball membuat lagu diss untuk Young Lex dengan judul Reject Respect.

Sebenarnya masih banyak kasus-kasus yang dialami young lex, bukan kasus sih.. ya lebih kepada menyindir. Dia juga pernah slek dengan Rich Chigga karena young lex saat di wawancarai dia bakal membuat lagu dengan rich chigga.

Namun Rich Chigga membantah hal itu melalui ask fm dia. Kasus yang terakhir adalah dia menyindir erlanggs dengan sebutan anak baru gede. Karena memang pada saat erlanggs mereact lagu Kemal Palevi yang berjudul anjayyy dan kemudian kemal berang dan dibela oleh Young Lex.

Namun dibalik semua itu Young Lex tetaplah seorang Young Lex merupakan seorang rapper yang menaikkan kembali musik rapper di Indonesia dan juga seorang pebisnis sukses.

Oke sekian dulu artikel tentang Biografi Lengkap Young Lex  mohon maaf apabila ada salah kata




Demo 212 - Mujahid Ciamis Sudah Sampai Jakarta

Demo 212 - Mujahid Ciamis Sudah Sampai Jakarta

Iratekno - Demo 212 - Mujahid Ciamis Sudah Sampai Jakarta - Para peserta demo dari Ciamis yang berjalan kaki menuju Jakarta untuk mengikuti aksi damai 212 sudah sampai di Jakarta. Setelah melakukan perjalanan panjang dari Ciamis menuju Bandung dengan berjalan kaki, peserta kemudian melanjutkan perjalanan menuju Jakarta dari bandung menggunakan Bus.

Demo 212 - Mujahid Ciamis Sudah Sampai Jakarta 

Alhamdulillah, mereka telah tiba di Jakarta dan menginap di Mesjid At-tin di kawasan TMII Jakarta. di Bandung mereka difasilitasi langsung oleh walikota Ridwan Kamil dan juga PMI Kota Bandung. Mereka berjalan kaki karena ada alasan khusus, yaitu PO Bus yang ada di Ciamis, menurut kabar yang beredar enggan mengantar mereka karena takut dengan polisi.


Sehingga dengan ikhlas, mereka harus berjalan kaki demi mengikuti demo 212. Rencananya dari mesjid At-tin mereka akan berangkat menuju Monas pada pukul 07.00 WIB bersama dengan para peserta dari daerah lainnya, baik yang ada di jakarta maupun diluar kota bahkan Provinsi. 

Karena demo akan dilaksanakan di seputaran wilayah monas, tentunya demo ini merupakan lanjutan dari demo sebelumnya, karena belum ada jawaban pasti dari pihak terkait mengenai kasus penistaan agama yang dilakukan oleh Ahok. Mudah-mudahan demo ini bisa berjalan dengan lancar dan sukses.

Demo 212 - Mujahid Ciamis Sudah Sampai Jakarta 

Baru Dirilis MV Awkarin Berjudul Candu Banjir Dislike

Baru Dirilis MV Awkarin Berjudul Candu Banjir Dislike


Iratekno - Baru Dirilis MV Awkarin Berjudul Candu Banjir Dislike - Lagi dan lagi seorang cewek fenomenal yang ramai diperbincangkan bernama Karin Novilda atau biasa dipanggil AwKarin, Baru saja merilis sebuah MV (Music Video berjudul Candu. Namun ternyata dengan munculnya MV ini tidak membuat banyak netizen senang. 

Baru beberapa jam dirilis sudah dilihat oleh ratusan orang, ini merupakan prestasi yang cukup gemilang bagi sebuah MV baru, namun harus diketahui bersama bahwa ternyata tidak banyak orang senang dengan MV Awkarin - Candu ini, Selain mendapatkan viewers yang banyak, banjir dislike pun ikut meramaikan lagu terbaru yang dinyanyikan oleh Awkarin ini.

Baru sebentar muncul jumlah dislike sudah mencapai 23 ribu dan terus bertambah, sedangkan jumlah orang yang melike hanya sekitar 8 ribuan saja. Selain itu juga, banyak komentar-komentar pedas dari para netizen yang menontonnya. Mulai dari memberi saran dan kritik sampai hujatan-hujatan yang menyakitkan.

Kebanyakan dari mereka mengomentari suara dari Karin, ada yang mengatakan itu suara menggunakan autotune, ada juga yang bilang suaranya jelek dan tidak pas dengan beat lagunya. Masih banyak sekali komentar-komentar pedas yang muncul. Tentu saja hal ini berhubungan dengan latar belakang Karin yang memang penuh sensasional. Sejak dia menjadi artis instagram dan mulai terkenal di Youtube sebagai vlogger.

baca juga : Bulan Desember 2016

Tampilannya yang selalu terbuka itulah yang membuat netizen geram dan marah, karena ada yang mengatakan tidak sesuai dengan budaya Indonesia yang ketimuran. Awkarin pun sempat ditegur oleh KPAI terkait hal ini. Selain itu Awkarin juga pernah berduet bersama Young Lex dengan lagu bad yang mereka nyanyikan. 

Itupun sama halnya dengan MV terbaru ini banjir dislike ketimbang likenya. Berikut tampilan dari MV awkarin yang berjudul candu.

Baru Dirilis MV Awkarin Berjudul Candu Banjir Dislike




Silahkan teman-teman nilai sendiri, kenapa MV ini banyak sekali yang men-dislike. Apa faktor penyebabnya. Apakah memang sudah menjadi bawaan dari yang dulu-dulu atau memang lagu ini kurang masuk di hati netizen dan juga penikmat lagu. banyak juga yang bertanya-tanya tentang aliran dari lagu ini.

Sekian dulu postingan tentang Baru Dirilis MV Awkarin Berjudul Candu Banjir Dislike, saya bukan haters tapi hanya membagikan fakta yang ada.

Bulan Desember 2016

Bulan Desember 2016

Iratekno - Halo kawan-kawan, kali ini saya akan membahas sesuatu yang keluar dari topik blog ini namun cukup penting. Sekarang kita telah memasuki bulan Desember di tahun 2016. Tentunya merupakan bulan penutupan dari tahun 2016. Sebentar lagi pun kita akan mengucapkan Good Bye 2016

Waktu begitu cepat sekali berlalu, tentunya banyak sekali peristiwa-peristiwa yang terjadi, baik yang dialami oleh kita sendiri maupun yang dialami oleh banyak orang. Tentunya Desember menjadi bulan terbaper. Ada orang yang senang karena sebentar lagi akan tahun baru, ada juga yang sedih mungkin karena target belum tercapai di tahun ini, sedangkan ini sudah bulan terakhir ditahun 2016.

Tapi dibalik semua itu ada sesuatu yang dilupakan oleh kita, Yap usia bumi semakin tua. Entah apa yang akan terjadi di tahun depan. Apakah akan menjadi tahun keberuntungan untuk kita atau malah sebaliknya. Tidak ada yang tahu akan hal ini.

Desember..Desember.. kenapa dia cepat sekali datang, kenapa waktu yang kita jalani cepat berlalu. Bagi saya sangatlah sedih tentunya. Karena usia bumi yang semakin tua diikuti juga usia kita yang semakin tua juga. Tentunya banyak sekali masalah-masalah yang akan datang kepada kita. 

Tinggal menunggu waktunya saja dan kita harus sudah siap untuk menghadapinya. ada pepatah yang mengatakan "bukan hidup namanya kalau tidak ada masalah". yahh benar sekali. Kalau tidak mau ada masalah, ngapain kita hidup kan. Tapi setidaknya jadikan itu sebagai sebuah pelajaran untuk kita.

jadi mudah-mudahan di Bulan Desember 2016 kita masih punya kesempatan untuk berubah. Sebelum tahun yang baru datang kepada kita dan mudah-mudahan usia kita masih panjang untuk menjalani hidup ini.


Mengenal Lebih dalam Tentang Rush Money

Mengenal Lebih dalam Tentang Rush Money


Iratekno - Mengenal Lebih dalam Tentang Rush Money - Situasi yang sedang kacau di Indonesia membuat berbagai macam spekulasi bermunculan, ada yang bisa dikatakan hoax atau real, semua tergantung pada persepsi individu itu sendiri. Apalagi sekarang menjelang demo 212 ada salah satu spekulasi yaitu akan terjadi rush money.

Mengenal Lebih dalam Tentang Rush Money


Apa itu Rush Money ?

Banyak yang membahas tentang hal ini, namun beberapa orang tidak mengetahui arti dari rush money itu sendiri. Rush money adalah menarik keseluruhan uang yang ada di dalam bank secara massal atau bersama-samaan. Hal ini dilakukan sebagai aksi dari bentuk protes kepada pemerintahan terkait. 

Bahkan ada juga yang menyatakan bahwa rush money itu perpindahan uang secara massal dari bank umum ke bank syari'ah. tentunya karena negara kita mayoritas beragama Islam, maka hal ini tentunya bisa saja terjadi.

Dampak Negatif dari Rush Money

Rush money tidak hanya sekedar menarik massal uang sampai di rekening kosong, tapi juga ada dampak buruknya. Salah satu yang paling berpengaruh adalah, akan terjadi krisis perekonomian dan juga peluang terjadinya inflasi serta nilai tukar rupiah yang akan naik.

Tentu saja hal ini sangat merugikan negara namun dibalik semua itu memang hal ini merupakan salah satu bentuk aksi atau protes tentang kebijakan yang diambil sebuah negara. Unsur-unsur politik tentunya akan tercium di dalam kasus seperti ini.

Jika ingin mengetahui tentang rush money lebih lanjut, silahkan tanyakan kepada orang yang lebih ahli, Sekian dulu pembahasan tentang Mengenal Lebih dalam Tentang Rush Money semoga bermanfaat.

5 Youtubers Indonesia yang Memiliki Banyak Haters

5 Youtubers Indonesia yang Memiliki Banyak Haters

Iratekno - Lama tak posting dikarenakan banyak sekali kesibukan saya saat ini. Kali ini saya akan membagikan artikel tentang 5 Youtubers Indonesia yang Memiliki Banyak Haters. Youtuber tentunya merupakan bagian dari public figure dikarenakan mereka selalu berakting dibalik layar. Tanpa terkecuali Youtuber Indonesia. Tentunya sebagai seseorang yang terkenal pastinya memiliki banyak sekali fenomena - fenomena. 

Salah satunya adalah haters, yap tak bisa dipungkiri orang yang terkenal tentunya selain memiliki penggemar berat, juga akan memiliki haters yang tidak suka dengan gaya orang tersebut. Selain itu haters juga suka mencari-cari kesalahan baik itu yang sudah lama sekali kemudian dimunculkan kembali atau kesalahan baru, dengan tujuan untuk memuaskan dirinya sendiri dan membuat Youtubers tersebut down.

Sama halnya dengan youtuber - youtuber Indonesia, tentunya akan memiliki haters juga toh mereka itu publik figur seperti yang dibilang tadi. Namun ada beberapa youtubers Indonesia yang memiliki banyak haters yang telah saya rangkum dan saya cari sumber-sumbernya.

5 Youtubers Indonesia yang Memiliki Banyak Haters

5.  Yosafat

Mulai dari nomor 5 ada youtuber cilik bernama Yosafat, awal-awal banyak sekali yang menyukai anak ini karena diumurnya yang masih kecil sudah mau belajar videografi dan yang lainnya. Namun seiring berjalannya yang waktu, banyak sekali yang membencinya dikarenakan setelah eksisi Yosafat semakin sombong dan "songong".

Sehingga bermunculan lah haters anak ini yang kemudian membully-nya tanpa ampun, yah walaupun memang tidak pantas anak yang masih kecil sudah dibully habis-habisan oleh para haters. Namun mau gimana lagi memang karena sifat dianya yang agak songong menyebabkan dia memiliki banyak haters.

4.  Radha Farhan

Di nomor 4 ada Radha Farhan yang sempat menjadi trending di Youtube, Radha Farhan dijuluki sebagai Youtuber Spammer atau Spammer karena mempromosikan channel miliknya dengan cara komentar spam di setiap channel-channel youtuber yang sudah besar. Hal ini tentunya membuat viewer menjadi kesal dan menyerang balik Radha Farhan.

Penyebab banyaknya haters Radha Farhan ini adalah karena cara dia yang mempromosikan channel youtubenya dengan cara licik alias spam. Kemudian dia membuat klarifikasi bahwa itu bukan dia tapi teman-temannya yang menggunakan akun kloningan. Namun sayang tak ada haters yang percaya.

3. Laurentius Rando A.K.A Gazelle Cross

Di Nomor 4 ada Lrando dengan semboyannya hey what's up my friend. Bisa dibilang youtuber yang satu ini merupakan youtuber besar Indonesia. Semenjak kasus #SalahBeli yang menimpa dirinya bermunculan haters-haters dan yang lebih unik lagi ada fans nya yang kemudian berubah menjadi haters.

Kasus yang menimpa Rando adalah ia menjual Mail Time dari salah satu subscribernya berupa keyobard razer chroma dengan harga yang cukup murah di FJB Kaskus. Alasannya cukup klasik yaitu salah beli keyboard. Namun sayang tak ada orang yang percaya dan kemudian haters-haters dia bermunculan dan di dalam videonya pasti lebih banyak dislike ketimbang like karena kasus ini.

Namun hari ini memang sudah agak reda serangan yang dilakukan oleh haters, karena memang kasusnya sudah cukup lama, namun masih ada saja yang mencoba menjatuhkannya walaupun tidak sebanyak dulu. 

baca juga gan : Review Game Asphalt Xtreme

2. AwKarin/Karin Novilda

Sebenarnya masih bingung apakah dia Artis IG atau Youtuber, namun dia memiliki channel youtube yang subscribernya lebih dari 100k yang ia dapat dengan cuma-cuma. Namun banyak sekali yang tidak suka dengan AwKarin, dikarenakan bahasanya yang kotor dan gayanya yang selalu berpakaian terbuka sehingga memnbuat banyak sekali haters yang membully-nya.

Karena tak sepantasnya perempuan membuat hal yang demikian dan tidak pantas jika dimasukkan ke dalam budaya di Indonesia. Namun sepertinya AwKarin tidak memperdulikan hal itu dan tetap eksis di sosial media.

1. Young Lex

Di nomor 1 ini lagi booming-boomingnya sekarang. Seorang rapper yang baru eksis ini memiliki banyak haters semenjak dia duet dengan Awkarin dan menyanyikan lagu bad. Jumlah dislike di video klip lagu bad melebihi jumlah likenya. Mungkin dikarenakan dia memilih AwKarin sebagai teman menyanyi di lagu tersebut.


Tidak hanya itu, Young Lex kembali membuat sensasi, yap Young Lex dinilai telah meremehkan  Iwa K sebagai rapper profesional Indonesia. Maka dari itu hatersnya pun semakin banyak. Disisi lain dia juga pernah menyenggol 8ball yang mengatakan ke-eksisan 8ball hanya sesaat. Namun 8ball tidak tinggal diam dia membalasnya lewat lagu diss yang berjudul reject respect.

itu dia 5 Youtubers Indonesia yang Memiliki Banyak Haters mudah-mudahan kedepannya tidak ada lagi masalah-masalah yang menimpa youtubers Indonesia, sehingga haters pun betebaran. Alangkah baiknya sebagai publik figur, youtuber harus lebih bisa menjaga sikap dan jangan bermain drama.

Tentunya harus fokus dengan konten yang mereka miliki....



Beasiswa DataPrint Periode 2 Tahun 2016

Beasiswa DataPrint Periode 2 Tahun 2016

Iratekno - Halo sobat semua, kali ini saya tidak akan membahas seputar teknologi. Tapi saya akan membahas dan memberikan informasi mengenai Beasiswa DataPrint Periode 2 Tahun 2016. Yap walaupun DataPrint merupakan merk tinta printer ternama dan masih ada hubungan juga sih dengan komputer, tapi yang akan kita bahas mengenai program beasiswanya.

Bagi kamu pelajar atau mahasiswa yang membutuhkan uang saku tambahan untuk memenuhi kebutuhan kamu atau kamu belum beruntung di periode satu sekarang telah dibuka periode 2 nya, ayo buruan ikut program beasiswa ini. Hanya 500 orang yang beruntung mendapatkannya. Pembagian beasiswanya yaitu :

Rp. 1,000,000,00 untuk 20 orang yang beruntung
Rp. 500,000,00 untuk 30 orang yang beruntung
Rp. 250,000,00 untuk 200 orang yang beruntung

Syaratnya : 

Kamu cukup datang ke minimarket atau supermarket yang ada di kotamu dan beli tinta DataPrint, apalagi jika tinta printer dirumahmu habis, kamu bisa membeli tinta DataPrint dan didalam kotak akan ada kupon yang akan digunakan untuk mengisi formulir. 

Jika kamu ingin mengisi formulir dan melihat persyaratan lanjutan cukup kunjungi website beasiswadataprint.com disana kamu akan diberikan arahan lebih lanjut. Pengumuman bagi pelajar dan mahasiswa yang beruntung yaitu pada tanggal 5 Januari 2017.

oke cukup sekian artikel mengenai informasi Beasiswa DataPrint Periode 2 Tahun 2016 buruan daftar sebelum tanggalnya ditutup dan kalau sudah jangan lupa berdoa agar kamu bisa mendapatkannya.

Hari Anak Nasional [Anak dan Game]


Iratekno - Hari Anak Nasional [Anak dan Game] - Hari ini tepat tanggal 23 Juli 2016 merupakan hari anak nasional. Maka dari itu segenap kru Iratekno mengucapkan selamat hari anak nasional, mudah-mudahan anak-anak Indonesia menjadi anak-anak yang berguna bagi bangsa dan negara tercinta ini. Karena ini hari anak nasional maka saya akan membahas tentang anak tentunya dan juga game. Kenapa game ? karena game tentunya berhubungan sekali dengan anak-anak. Walaupun gamers belum tentu anak-anak, ada yang sudah orang tua.

Tapi kali ini saya akan membahas anak dan game. Banyak sekali kasus-kasus yang dilakukan oleh anak kecil dikarenakan game. Seperti contoh beberapa tahun yang lalu ada anak yang tewas ditangan temannya sendiri karena game. Atau yang kita ketahui beberapa bulan silam KPAI akan memblokir game-game yang dapat membahayakan anak seperti GTA, Call of Duty, Dota 2, dan game yang lainnya.


KPAI menilai game-game tersebut mengandung unsur kekerasan dan tidak cocok dimainkan oleh anak kecil. Karena anak kecil yang di dalam dirinya penuh rasa penasaran akan mencoba meniru apa yang ada di dalam game tersebut. Maka dari itu pengawasan terhadap anak memang wajib hukumnya. Akan tetapi di era dewasa ini, pengawasan terhadap anak memang kurang sekali. Anak SD zaman sekarang sudah mempunyai yang namanya smartphone.

Saya yakin 95% anak yang menggunakan smartphone hanya untuk bermain game. Apa lagi sekarang lagi booming yang namanya Pokemon Go. Jika anak sudah melakukan perbuatan negatif, tentunya yang akan bertanggung jawab paling pertama adalah orang tua. Karena pendidikan anak baik itu akhlak, rohani, dan pendidikan umum berasal dari orang tua mereka.

Kita kembali ke game, padahal di dalam game baik di Cover CD game atau Store di setiap OS Smartphone sudah tertera batasan usia untuk game tersebut. Akan tetapi seperti yang saya katakan tadi kurangnya pengawasan orang tua membuat anak bisa seenaknya melakukan berbagai hal. Padahal setahu saya di beberapa smartphone sudah ada yang namanya mode pengawasan. Seperti di Asus Zenfone 2 yang sudah memiliki fitur seperti ini.

Tapi kurangnya pengetahuan terhadap teknologi, maka dari itu pengawasan pun kurang. Anak meminta dibelikan Iphone 5s pun orang tua akan memenuhinya (kalau kaya). Ya tinggal beli tanpa membaca buku panduan yang sudah diberikan. Kemudian si anak mendownload game yang mungkin penuh dengan kekerasan dan menyebabkan hal-hal yang tak diinginkan, siapa yang akan disalahkan ? game ? developer game ? atau Iphone 5s ? tentunya tidak, sudah jelas orang tua.

Maka dari itu mudah-mudahan ada bapak atau ibu yang sudah memiliki anak, segera sadar setelah membaca artikel ini, agar kehidupan dan pergaulan anak menjadi lebih baik lagi. Tentunya yang diinginkan setiap orang tua. Jika sayang anak didiklah yang benar bukan dibelikan smartphone kemudian dia mendownload game dan melakukan tindakan-tindakan yang diluar moral.


8 Hal Penting Tentang "Awkarin" Yang Perlu Kamu Tahu

8 Hal Penting Tentang "Awkarin" Yang Perlu Kamu Tahu


Iratekno - 8 Hal penting Tentang "Awkarin" Yang Perlu Kamu Tahu - Karin Novilda atau yang selama ini dikenal sebagai Awkarin memang sedang ramai dibicarakan oleh netizen-netizen di dunia maya. Awkarin kita kenal sebagai selebgram atau artis Instagram yang selalu membuat postingan-postingan di Instagram baik itu menarik ataupun unik. Selain itu dia juga dikenal sebagai Vlogger Drama Queen. Kalau kita lihat-lihat dari stylenya mirip-mirip artis-artis korea gitu. 

Mari kita bahas masalah cinta yang menyangkut dengan Awkarin. Banyak orang beranggapan bahwa kisah cinta Awkarin ini dibuat-buat olehnya melalui drama tersebut. Tentunya cewek secantik dia pastinya memiliki pacar. Karena cewek cantik jomblo itu ibaratkan mencari sumpit diantara sendok. Gampang-gampang susah gitu. 

Karin juga terkenal seringkali memposting foto beraninya. Tau kan foto berani ? ya foto-foto yang terbuka, kurang lebih seperti itu lah. Menurut kabar yang beredar, Karin juga memiliki mantan yang bernama Gaga. Kalau tidak percaya silahkan lihat Instagram dia dan stalk foto-fotonya. Disitu ada foto dia sedang berciuman dengan mantannya yang bernama Gaga tadi.

Oke. itu adalah sedikit pengantar pembahasan tentang Karin. Kini mari kita bahas lebih dalam tentang 8 hal yang wajib kamu ketahui tentang Awkarin.

8 Hal Penting Tentang "Awkarin" Yang Perlu Kamu Tahu


1. Pakaian Terbuka

Karin sepertinya memang hobi memposting dengan pakaian terbuka untuk memperlihatkan keindahan fisiknya. Kalau kamu stalk IG nya pasti akan menemukan foto-foto dia dengan menggunakan pakaian terbuka dan juga menggoda para cowok-cowok jomblo yang kesepian. Padahal dia masih berumur 19 tahun. Diumur segitu dia sudah berani memposting foto-foto dengan pakaian terbuka.

2. Pacaran Vulgar Yang Ter-ekspose

Kalau kamu buka IG nya kamu akan melihat foto-foto vulgar dia dengan pacar/mantannya yang bernama Gaga tadi. Hal ini tentunya menimbulkan pro dan kontra bagi kita semua. Sudah pasti sebagian followersnya akan membully dia dengan adanya foto-foto vulgar tadi. 

3. Kata-Kata Kasar

Karin sering mengeluarkan kata-kata kasar (trashtalk) di caption IG nya. Dan hal ini juga terkadang mengundang amarah para followersnya di IG. Memang sih wanita tidak pantas untuk berkata-kata kasar, karena yang kita kenal wanita adalah makhluk yang lemah lembut. Disisi lain umur dia yang masih dibawah umur memang tidak sepantasnya mengeluarkan "trashtalk"

4. Pergaulan Yang "Bebas"

Bisa dikatakan pergaulan karin dikatakan pergaulan bebas, dia suka clubbing, minum, dan juga ngerokok. Kalau tidak percaya silahkan buka IG dia dan disitu ada foto dia sedang clubbing bersama teman-temannya di salah satu tempat clubbing. Padahal usia dia masih 19 tahun. WoW.

5. Sudah Bisa Menghasilkan Uang Sendiri

Di usia yang masih muda, Karin sudah bisa menghasilkan uang sendiri. Yap Online Shop, Brand Clothing adalah sumber uang dia. Dia selalu di endorse oleh brand-brand ternama, sehingga bisa menghasilkan uang sendiri.

6. Sabar Walau Banyak Haters

Setiap ada fans tentunya akan ada yang namanya haters. Itu tidak bisa dipungkiri lagi, Karin juga memiliki haters-haters yang selalu ingin menjatuhkan dia. Walau demikian Karin selalu sabar menghadapinya dan dia balas dengan prestasi.

7. Boleh Bandel Tapi Prestasi di Sekolah Bagus

Jangan memandang dia sebelah mata, walau dia suka clubbing tapi jangan salah prestasi dia di sekolah bagus loh. Dia pernah menjadi lulusan UN SMP terbaik tahun 2013 loh dengan nilai rata-rata 9,5 dan hasil UN nya 37,9. Ini merupakan prestasi yang cukup membanggakan menurut saya. Apa lagi jika mengetahui hal seperti ini tentunya orang tua kita pun akan bangga juga.

8. Membuka Lahan Pekerjaan Untuk Teman

Menjadi selebgram itu tentunya tidak akan bisa jika dikerjakan oleh sendiri. Pastinya akan sangat susah sekali, maka dari itu Karin mengajak teman-temannya untuk join dengan dia. Karena menghasilkan foto-foto yang bagus tentunya membutuhkan seorang yang ahli di bidang fotografi.


Nah itu dia tadi 8 Hal Penting Tentang "Awkarin" Yang Perlu Kamu Tahu sebenarnya masih banyak sih hal-hal yang harus diketahui tentang Awkarin ini. Tapi mungkin kamu bisa mencari tahunya sendiri. Karena ini hanya bersifat umum saja.

Bintang